7 septembre 2012
Gâteau au chocolat des écoliers
Vraiment très bon, ce gateau ravira petits et grands. Une recette testée et approuvée du site marmiton.org !
Préparation : 10 min
Cuisson : environ 25 min
Ingrédients :
* 200 g de chocolat noir
* 4 oeufs
* 125 g de beurre
* 200 g de sucre en poudre
* 100 g de farine
* 1 sachet de levure
Préchauffez le four à 180°C (Th. 6)
Faites fondre le chocolat au bain-marie ou tout simplement dans une casserole avec un petit peu d'eau (en surveillant bien la cuisson pour qu'il ne brûle pas). Ajoutez-y le beurre.
Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre, la levure puis la farine.
Versez le chocolat fondu et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Versez la préparation dans un moule à manqué beurré et fariné, ou dans un moule silicone et faites cuire environ 25 min (selon votre préférence de cuisson).
Publicité
Publicité
Commentaires